Это салат подойдёт как на каждый день, так и к праздничному столу.
Я использовала помидоры кумато, но можно с любыми помидорами.Получаеться вкуснейший салат- закуска. А к тому же авокадо очень полезный фрукт.Мякоть зрелых плодов авокадо имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки. Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E. В этом фрукте содержится много калия, который обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант.
Ингредиенты:
1 авокадо
1 помидор кумато
каперсы
копчёная сёмга
1/2 сока лимона
оливковое масло.
Нарежьте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.Полейте соком лимона.
Солить не нужно, так как рыба солёная.
Приятного аппетита!
* Совет: Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело.Что бы быстрее дозрело авокадо советуют завернуть его в газетную бумагу.
Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.
Комментариев нет:
Отправить комментарий