пятница, 13 ноября 2015 г.

ТУШЕНАЯ БАРАБУЛЬКА В БЕЛОМ ВИНЕ.

Сегодня готовлю тушеную барабульку с луком и морковью в белом вине. Готовиться рыба 10 минут. Несмотря на свою невысокую калорийность 117 кКал, сырая барабулька считается энергетически ценным продуктом. Ее смело можно употреблять в качестве диетического продукта, так как она содержит большое количество белка. Барабулька, приготовленная на жару по калорийности немного выше – 150 кКал. Если же вы включаете ее в рацион диетического питания, то лучше всего ее варить или тушить.



Ингредиенты:


500гр. барабульки
Соль
Чёрный перец
Гвоздика
2 зубчика чеснока
1-2 лука
2 лавровых листа
1 морковь
50мл.белого вина 
оливковое масло
1/2 стакана воды


1. Почистить и помыть рыбу отрезать головы. И обсушить кухоным полотенцем.





2.Лук нарезать полукольцами и обжарить с чесноком на медленном огне.Затем добавить морковь.Посолить и поперчить.Вино разбавить с водой добавить гвоздику и залить лук.Добавить лавровый лист.



3.Прокипятить 1-2 минуты и разложить рыбу. Накрыть крышкой и протушить 10 минут.


Приятного аппетита!!!










Комментариев нет:

Отправить комментарий