воскресенье, 6 ноября 2016 г.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ.

Наступила холодная пора,когда хочеться выпить чашечку горячего чая с чем нибудь сладеньким.У меня остались овсяные хлопья и я решила из них приготовить печеньки. Вкуснейшие печеньки из овсяных хлопьев с сушеной клюквой.  В Испании клюкву  называют "arándanos".Считаеться,что она обладает многими полезными свойствами.Например являеться эффективным  средством профилактики раннего старения,помогает бороться с простудой и инфекционными заболеваниями.Это всего лишь несколько примеров полезных свойств клюквы из множества других.Ну и конечно же овсяные хлопья, так же считаються очень полезными для организма человека: способствуют снижению холестирина в крови,улучшают деятельность сердца.

Итак, преступим к приготовлению этого простого,вкусного и полезного печенья.

Ингредиенты: на 16 шт. печенья

220гр овсяных хлопьев
130гр муки
100гр сливочного масла
100гр клюквы
1чайная ложка разрыхлителя для теста
2 столовые ложки мёда
1 яйцо







1.Смешать хлопья,муку,разрыхлитель. Затем добавить яйцо,мёд  и клюкву.Смешать хорошо все ингредиенты. 






2.Протвень застелить пергаментной бумагой и разложить печенья.

\




3.Разогрейть духовку до 180ºC  и выпекайть 15-20мин. Следите за печеньями,что бы не сгорели , они выпекаються очень быстро.

 


ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ!!!








Комментариев нет:

Отправить комментарий