Такое варенье подойдет как для сладких так и соленых блюд.Например это варенье можно использовать для заправки салатов с рукулой.С козьем сыром очень вкусно. Ну и конечно для пирогов, оладий, блинов, для желе и просто с чаем и т.д.
Ингредиенты:
на 1кг. мандарин
1кг. сахара
1-2 корицы
3-4 гвоздики
сок 1 лимона
Шкурка 1мандарины
Замочите очищенные мандарины на ночь в воде.
Шкурку1 мандарины нарежте тоненькими полосками и залейте водой( поменяйте воду 2-3раза),что бы вышла горечь.
На следующий день слейте воду и переложите мандарины в кастрюльку.Добавте сок лимона, сахар, корицу и варите 40 минут помешивая на медленном огне.В конце добавте гвоздику.
*Интересные факты - Родиной мандаринов считается Китай, в письменных источниках которого упоминается больше двадцати их видов. Когда мандарины завезли в Европу они стали выращиваться на территории Испании, Греции, Португалии, Турции и даже не европейских Бразилии и Кореи. Если изначально мандарины считались пищей богатых людей, то сегодня это лакомство доступно практически каждому.
Комментариев нет:
Отправить комментарий